Туристическое агентство «Зебра» г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/2437/2314700_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Зебра» г. Москва Россия, Москва, Газетный переулок, 9с2 8 (916) 903-40-41
55.758053 37.609002
Контакты:
Россия, Москва, Газетный переулок, 9с2
8 (916) 903-40-41
zebratur1@gmail.com

Sural Saray

Чолаклы Сиде Средиземноморский регион Турция

4.08

632

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Sural Saray 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Sural Hotels - 4 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Чолаклы Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.08
общий рейтинг
4.08
рейтинг 2019
4.06
рейтинг 2018
4.1
рейтинг 2017
4.15
рейтинг 2016
4.15
рейтинг 2015

64.66%

311 (64.66%) рекомендуют

58 (19%) воздержались

112 (36%) не рекомендуют

4.23 размещение

3.99 сервис

4.02 питание

549 всего оценок и отзывов

542 от туристов

7 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Пляж 4.6 Удобная парковка 4.3 Номера 3.8 WiFi 3.5 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 632
Лариса Новомосковск Турист 13.11.19

Были в этом отеле с 18 по 27 сентября 2019 г. Путевку покупали по системе раннего бронирования - аж за 8 месяцев до поездки. Уже не первый год по этой системе приобретаем. Вывод: как повезет. Можно и в цене выиграть, но список интересных отелей не всегда разнообразен. В этот отель брали не так уж дорого, но все же считаю, что дороже этот отель не стоит. Да, заранее знали, что отель серьезно ориентирован на возраст 60+ , но чтоб так++ не ожидали. Может конец сентября - сезон такой. По возрастной категории - тем кому до 40 и кто привык оторваться на отдыхе даже в пределах разумного - Вам не сюда. Мое личное ощущение - другая реальность, как на планете пожилых очень красивых, ухоженных людей. Они отдыхают размеренно, медленно, в свое удовольствие. Созерцание, немое кино, изображение есть, нет звука - вот то что сразу пронеслось в голове в первые часы пребывания. Фон дополняет легкая, ненавязчивая музыка, тишина, ощущение отсутствия людей, хотя отель заполнен. Если бы был организован где -нибудь японский сад - я бы не удивилась. Это атмосфера .
Летели Азуром - более менее, но не люблю, когда режут вылеты с двух сторон. Оператор Анекс. Заселение в 8 вечера. Маленький презент из уважения к персоналу не влияет ни на что. Нашего стандарта нет, селят в больший номер, через два дня переселяемся в такой же хороший номер, только нет третьей кровати, а зачем нам двоим она. Номера чистые, после ремонта, холодильник, телевизор. постели в норме. ванна хорошая, полотенец хватает - меняют, тапочки есть, воды - хоть залейся. Мыльных принадлежностей много, но мы и свои возим.
питание. впервые не ожидала от Турции, что еда не будет кислой, перченой, соленой. Для меня - как диетическая столовая. Много мясных продуктов, салаты есть, я составляла сама по своему вкусу. Очень вкусные крупные маслины. Курица, индейка в разных вариантах, но как то через смену плохо приготовленная - очень сухая. Я дома курочку люблю в вине перед готовкой замариновать, а тут разделали и почти без соли отварят, пережарят. Но через раз- шутили, что смена на кухне поменялась. Кофе мне не понравился из автоматов - жженый. Пили горячий шоколад. Чай нормальный и он есть везде. Сладости как во всех турецких 4 и ниже. Бисквиты с кремом без претензий на то что можно назвать хорошим тортом. Фруктов много. Вино плохое - как люди его пьют. Бокал с трудом проталкивался или вприглядку. Бутылки, что по 0,7 были еще можно было назвать вином (с натяжкой), но литровые - порошок. Зато рекой. Но больше всего я в восторге (ЦИРК) от шампанского))) безалкогольного. Вкусное, с пузырьками, аж смешинка пробивает))) но без единого градуса. Но детям нельзя- - сказали в баре)))). Бейлис - турецкий, совсем не такой как в дьютике, виски - самогон, но наш натуральнее. Текила с солью и лаймом - можно. Коньяк - бяка. Пить только из-за названия. Пиво - пъется, но в других отелях, где Эфес лучше. Питание устроило более чем. Обслуживающий персонал в ресторане отличный. Твердая 4.
Территория большая, но много по этой зелени не потаскаешься, а за забором небольшой поселок где гулять особо не погуляешь и смотреть, кроме их часов нечего. Променад только вдоль отелей.
Экскурсия. Демре-Мира_Кеккова. Всем, кто думает, что это экскурсия - это паломнический тур, но тут зависит от гида. Вдруг Вам попадется крутой гид и будет весело. Наш пытался вложить столько информации по церковной тематике, что все запуталось. Поэтому надо либо заранее читать об экскурсии, либо не пытаться все запомнить. От гида уяснила красную нить его повествования"Турция - центр Вселенной, пуп Земли", а мы неправильные православные. Хотя за деньги семьи Голициных церковь св. Николая начали в свое время восстанавливать. Сама церковь - архитектурный недействующий комплекс. А там где икона св. Николая (на входе в магазин) -это церковная лавка, где продают иконы за 20,50,300 у.е и т.д. Лично мне это не понравилось. Торговля. Это в Демре. Мира - галопом за 30 мин. Смотрите сами, а на стенде все написано. Мрачное место по сравнению с Хиераполисом (Памуккале). Но архитектура впечатляет. Кеккова. Приятная поездка по Эгейскому побережью. Отличное купание в бухте. Это самый большой плюс от поездки.
И информация для всех, кто ездит в экскурсионных автобусах по Турции (трансфер особенно ночью). В прошлом году, во все автобусы, куда мы садились, гиды особое внимание уделяли безопасности. В этом - пока мы не столкнулись с аварийной ситуацией (родственники при трансфере попали в ДТП - уснул водитель) ни один гид не обратил внимание пассажиров, что нужно пристегнуться. Мы сами за собой следим, но в обязанности гида такое тоже входит - напомнить на отдыхе людям, что не надо расслабляться. Наш отельный гид Катя (Анекс) - спасибо ей огромное, что в тот напряженный день она нам помогала как могла, а гид другого тур оператора сразу убежала от проблем.
Пляж. отличный. Но мы были на пляже поселка Эвренсеки - мне он больше понравился, так как там веселее. Лежаки отличные, новые. Полотенца выдают, меняют. А вот вокруг зонтиков крутились все.
Бассейн. Отдельная история. Не могли понять, почему в нем никто не купается, пока сами не залезли. Вода ледяная. Нет уж, мокрой попой в холодную воду пусть здоровые ... люди лезут. Их было мало.
Горок нет, детской анимации нет. Просто анимация - вечернее шоу средненького уровня. Не Альва Донна. Но радует - музыка европейская вечером.
Отель для полного релакса, кардинальной смены обстановки. С детьми тоже можно - очень спокойно, не шумно. Вот когда выйду на пенсию, накоплю - тогда не прочь посетить повторно и в не сезон))) Да, еще очень хорошая птичка - попугай Жорик (Зорро). Любит виноград и яблоки. и общение.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
23 фото
Отдых: сентябрь 2019
Марина Санкт-Петербург Турист 13.11.19

Долго выбирали отель, находясь под впечатлением от предыдущего посещения и прекрасного отдыха в отеле Semena в Кемере и выбор пал на данный отель, который подходил по многим параметрам, т.к. наш отъезд в Турцию сильно затянулся и пришлось поехать не в начале октября, а только в конце.Турагент посоветовала нам этот отель т.к. он расчитан на пенсионеров и еще посоветовала ехать в Сиде,потому что здесь более теплая погода,чем в Кемере.Прочитав отзывы об отеле,решили поехать,о чем пожалели по приезде.
Началось все с ресепшен:сразу же нас огорошили тем,что для получения более комфортного номера,надо заплатить 35 долларов,чему я была очень удивлена,потому что за путевку заплатили немалые деньги, а увидели старый-престарый отель и тем более это был конец октября и отель был заполнен не более чем на четверть.Отказавшись от доплаты, мы получили номер не с видом на море, а с видом на горы и другие отели,что тоже было неплохо.Правда перед этим,выслушали недовольство портье. Ладно,пошли на обед: обнаружила,что количество блюд в этом отеле гораздо меньше,чем в Semena.Конечно, нельзя сказать,что есть было нечего: еда была, но как-то скромно: несколько видов овощей,закусок, сделанных из остатков еды с завтрака и несколько горячих блюд.Были и десерты, но как всегда, не в нашем русском вкусе: слишком приторные.Да, еще было вино белое и красное.Красное было совсем неудобоваримое, а белое можно было пить.Было пиво,муж сказал,что сильно разбавленное( я пиво не пью, поэтому не разбираюсь).Пообедав, пошли на пляж и тут моя душа возрадовалась:это было первое положительное впечатление от отеле.Пляж был прекрасен: много хороших и новых лежаков, прекрасный песочек и пологий спуск,что немаловажно для людей,плохо плавающих и родителей с детьми.Занырнув в воду,поняла,что вода прекрасная и даже кусачие рыбки,которых много в водах всех пляжей Турции,совсем не приставучие и за все время отдыха,пытались укусить всего пару раз.И даже ни разу меня не обожгла медуза,которые попадаются в водах около Кемера. Вечером мы с мужем пошли на дискотеку в бар и обнаружилось,что все спиртное в баре сильно разбавленное, а коктейли, вообще, не понятно из чего сделаны.Дискотека была вполне сносная: танцевали несколько человек,в-основном женщины.
Надо сказать,что в отеле очень много было было пожилых немцев,хотя попадались еще поляки.Мне интересно:все немцы жили в номерах с видом на море, а русские-с видом на горы?А немцы доплачивали за вид? Вероятнее всего- нет.Еще немного расскажу про отель: он очень старый и хотя там была реконструкция,но видимо она была совсем поверхностная,потому что отельные коридоры напоминают тюремные, а комнаты похожи на больничные палаты: выкрашенные белой краской стены, простая белая плитка в ванной и на полу-старая метлахская плитка.В ванной комнате висел раритетный фен: со шлангом для подачи воздуха.У меня был похожий 40 лет назад, когда у нас в стране только появились в продаже фены.Мебель в комнате напоминала о том времени,когда еще делали ее из ДСП.Ни о каком дизайне речи нет-только самое необходимое.Уборка в номере производилась регулярно, но после уборки почему-то посредине комнаты появлялся какой-то мусор,типа сучков и катышков,который понемногу исчезал по мере хождения по комнате,видимо разлетался по углам.
Немного расскажу про контингент,проживающий в отеле-это очень старые пенсионеры из Германии,много инвалидов.Удивительно увидеть на пляже лежащую ногу на лежаке, а неподалеку-хозяин ноги, стоящий на костылях на одной ноге;раковую больную,которая передвигается с помощью каталки и представляющую собой ходячий скелет,не понятно:в чем душа держится.Мамочка с сыном-дауном,которого пытается искупать в море, но он боится идти в воду.И так будет на каждом шагу,потому что этот отель, видимо рассчитан именно на таких посетителей.
Еще в отеле есть крытый бассейн,мне непонятно:зачем делать его довольно глубоким,если в нем можно купаться только детям-такой он маленький.
Изучив отель за 2 дня,решили поехать в Сиде в античный город.Оказалось, ехать неблизко-около 25 минут.Я везде стараюсь посещать достопримечательности самостоятельно и тут оторвалась-ходили целый день,почти все посмотрели.На шоппинг ездили 2 раза в Манавгат,тоже не очень близко,но шоппинг удался.Уже перед отъездом сходили на местный базар и также неплохо отоварились,был конец сезона и продавцы хорошо скидывали цены.
Перед нашим отъездом оказалось,что нам перенесли рейс на 3,5 часа,но на ресепшен решили опять с нас поиметь и предложили остаться в номере за доп.плату -20 долларов.Мы отказались,потому что я принципиально плачу только обслуживающему персоналу: уборщицам и носильщикам.Короче, оставшееся время скоротали на на лежаках,разбросанных по территории отеля.

Не рекомендую
5 питание
3 сервис
2 размещение
Отдых: октябрь 2019
Людмила Москва Турист 09.11.19

Отдых в Турции на октябрь месяц мы запланировали уже в июне 2019г. Просмотрели в Интернете отели в Сиде (по ценам и по отзывам) и выбрали отель "Сурал Сарай" в п.Чолаклы. В этом месте мы отдыхали уже не один раз в Турции, но в других отелях. Местоположение- недалеко от аэропорта, песчаный пляж, расположение отеля на 1-й береговой линии и цена на 3-х взрослых - 99 тыс.руб. на 11 дней вместе с топливным сбором- все это определило наш выбор.
Начало отдыха было омрачено тем, что время вылета самолета было перенесено с 4-20ч утра на 14-20ч. и в отель мы прибыли только к 21ч, т.е. 1-й день был полностью потерян. На ресепшн 2 русскоговорящих работника (мужчина и женщина) предложили нам посмотреть комнату с видом на море. Но т.к. за каждый день пребывания нужно было доплатить по 15 долларов, то мы отказались от этой комнаты и нам была предложена другая комната на 2-м этаже, но с видом на дорогу.
Мы быстренько оставили свои вещи и пошли в ресторан. Ужин заканчивался, и в ресторане, кроме нас, находилось только 2 человека. Выбор блюд был уже небольшой, поэтому, чтоб не задерживать официантов, пришлось быстро поужинать и пойти в свою комнату. В некоторых отзывах отдыхающие пишут, что здесь "облизывают " немцев. Может, некоторые официанты и уделяют им больше внимания, но к нам все работники относились тоже хорошо. Ни в ресторане не было дискриминации, ни в других местах. Например, на ресепшн, когда у меня не получалось подключить Wi-Fi, то работники все подключили. А в ресторане, по-моему, официанты даже больше улыбаются, когда видят и здороваются с русскими. У нас проблем не было никаких. Как вы-к ним, так и они -к вам.
Питание было отличное. Об этом писала Татьяна в предыдущем отзыве. Различные фрукты- дыни, яблоки, сливы, груши, бананы, киви, виноград- ешь, сколько хочешь.Каждый вечер , помимо всяких сладостей, изготавливался новый торт " Sural Saray", который многие фотографировали, а потом уже пробовали. Пиво и вина отдыхающие наливали себе сами, кому что надо. Работники ресторана готовили много мясных, рыбных, овощных блюд, лавашей, пончиков и т.д. и т.п.,вообщем, голодным никто не оставался.
Погода за время нашего пребывания стояла теплая и солнечная. Ни одного дождя.Каждый день купались в море и загорали. Только в день отъезда были очень сильные волны и нам пришлось купаться в бассейне.
Уборка в комнате проводилась ежедневно. Менялись полотенца; нам добавляли гели и шампуни, когда их было мало; постоянно пополнялся холодильник водой "Sural", вообщем, все было отлично.
На пляже мы познакомились с отдыхающими из Питера, Нижнего Новгорода, Самары, Подмосковья. Все отдыхом остались очень довольны. Некоторые в этот отель приезжали не один раз.
Надеемся, если путевки будут не очень дорогими, опять отдохнуть в этом отеле в следующем году! По крайней мере,знакомые из Питера уже звонят и приглашают!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
18 фото
Отдых: октябрь 2019
Ольга Челябинск Турист 09.11.19

Все вежливо , чисто, ненавязчиво. Разместили в угловом номере, очень неудачно, так как балкон выходил на террасу, т.е. перешагнуть через перила балкона и зайти в открытую дверь было просто.
Хороший заход в море, на пляже очень чисто.
Понравилась аниматор Татьяна открытая, профессиональная.
Отельный гид Виктория вежливая , обязательная.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
3 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Олеся Александров Турист 03.11.19

Буду кратка.
На ресепшене по по-русски вообще не говорят,в отели от тётки ужасно вредной.
Отель чистый,хороший.
Питание ужасное,однообразное.
Напитки ужасные,кроме пива.
Кругом немцы-пенсионеры которых ,,облизывает,, каждый от администрации до уборщицы.
При выезде из номера забыла фен,щётки. Через 30 минут придя на ресепшен турок говорящий только на немецком сказ,,иди на верх,сейчас приду,, Простояв там 10 минут,вернулась обратно и сказала,что это издевательство. В итоге нашла свой фен у уборщицы,которая хорошо его спрятала и убрала.
Молодёжи делать там нечего. За исключение,если знаешь немецкий. Это поможет общаться
Из плюсов море и только море.

Не рекомендую
1 питание
3 сервис
4 размещение
1 фото
Отдых: октябрь 2019