Туристическое агентство «Зебра» г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/35/5867/15660/2322663_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Зебра» г. Москва Россия, Москва, Газетный переулок, 9с2 8 (916) 903-40-41
55.758053 37.609002
Контакты:
Россия, Москва, Газетный переулок, 9с2
8 (916) 903-40-41
zebratur1@gmail.com

Colonia Jose Menino

Варка Гоа Южный Индия

3.37

262

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Colonia Jose Menino 2*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Варка Гоа Южный Индия
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.37
общий рейтинг
3.37
рейтинг 2019
3.37
рейтинг 2018
3.36
рейтинг 2017
3.38
рейтинг 2016
3.33
рейтинг 2015

75.6%

158 (75.6%) рекомендуют

27 (17%) воздержались

24 (15%) не рекомендуют

3.76 размещение

3.49 сервис

2.86 питание

241 всего оценок и отзывов

230 от туристов

11 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.2 Удобная парковка 3.5 Номера 2.2 Анимация 1.8 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 0
annco33-862 Турист 19.05.19

Отдыхала в отеле в одиночку, в конце февраля – начале марта 2019 г.

1. Отель. Прибыла в отель около 12 часов, заселили сразу. Был оплачен номер без кондиционера. Попросила номер «в тихом месте», но в этом отношении в отеле в принципе все номера равнозначные. Итак: в «Жозе Менино» расположены 15-18 вилл, которые сдаются для длительного или постоянного проживания, и 7 корпусов, которые используются как отель (имеют нумерацию: 5I, 5J, 4E, 4F, 5A, 4D, 4C). В каждом корпусе 4 номера на 1 этаже и 4 номера на 2 этаже. В отзывах писали, что все номера имеют кондиционер, только где-то он подключен, а где-то нет. Это не так. Если кондиционер есть, то внешний блок будет виден – он будет вмонтирован в небольшое окошко, в стене комнаты. Так вот, из семи корпусов кондиционерами оснащены , если не ошибаюсь, №№ 5I, 5J, 4E, 4F .

Корпуса расположены следующим образом: 4F – ближайший к ресепшн; на «улочке», параллельной бассейну, расположены – 5I, 5J, 4E ; в глубине территории – 5A, 4D, 4C.

Мне достался номер 5А-04. В обозначении номеров первые два символа означают номер корпуса, третий знак – это номер этажа, четвертый знак – номер комнаты (то есть в этом корпусе у номеров на 1 этаже будут последние 2 цифры – 01, 02, 03, 04, а на 2 этаже – I1, I2, I3, I4).

По одну сторону от бассейна расположена «Колония Жозе», а по другую – комплекс трех-, четырехэтажных зданий – «Кларем гест хаус». Этот отель чуть дешевле, устроен по такому же принципу – часть корпусов отданы под постоянное проживание, часть – сдаются как отель.

2. Номер. Номер имел приличных размеров балкон, выходящий на находящийся в центре территории отеля пустырь. Вроде как действительно место тихое, но пустырь – это было место ночных сборищ собак, но об этом чуть позже. Еще в номере было маленькое окошко под потолком. Считаю, что с номером мне повезло - наружные стены выходили на северо-запад и северо-восток, номер нагревался не сильно. На балконе вообще всегда была тень. Я не пожалела, что взяла номер без кондея – мне хватало и вентилятора, правда, по ночам в Индии влажность достигает 100 процентов, и вот тут-то бы кондей и пригодился – чтобы «подсушивать» помещение. На ночь купальники и полотенца на балконе лучше не оставлять – к утру будут совсем сырые. Я развешивала их в «душевой» - высыхали намного лучше. Номер просторный, выглядит для «двойки» в Индии очень даже неплохо. Все лампочки работали, лично мне освещения хватало. Электророзетки были расшатанные, нашла одну получше, ей и пользовалась. Нагреватель воды работал хорошо. Током от крана в душе не «дерагало» в первые дни, но почему-то после первой же заказанной мною уборки в номере, стало немного пробивать током)) для меня это осталось загадкой. Примотала на кран пластырь – он спасал, но не на 100%. Уборку в номере делают по заявительному принципу – нужно отдать ключ на ресепшн, и сказать ,что нужна уборка (хотя бы «на пальцах», вас поймут). Я за время двухнедельного отдыха заказывала 4 раза – уборка для «двойки» вполне приличная. Пол был помыт конечно только на видных местах, углы оставляли желать лучшего, но в целом – нормально. Постельное белье всегда белое, один раз даже совершенно новое застелили. Полотенца крепкие, не рваные, «почти» белые. Сантехника была вся исправна. Телевизор ни разу не включала. Вода без посторонних запахов, рот не полоскала конечно, но умываться, мыться приятно.

3. Безопасность. Сейфом не пользовалась. Паспорт при заселении забрали, и до выезда он хранился на ресепшн, я была вовсе не против такого порядка. Деньги хранила в чемодане под замком. Из личных вещей ничего в номере не пропало. В городах – поселках ходить вполне безопасно, лично я кроме доброжелательности не увидела никакой другой реакции от местных жителей. Фотографировались вместе со мной, конечно, несколько раз, но всегда только с разрешения).

4. Бассейн. Мне бассейн очень понравился. Вода чистая, иногда была вообще кристальная, видно, что только что обновили, иногда – чуть со следами загрязнений. Вода теплая. До 9 утра бассейн чистят специальным подводным приспособлением. Еще понравилось то, что зачастую я в нем плавала в одиночестве, как олигарх)). Лежак всегда можно было передвинуть в легкую естественную тень от деревьев. Некоторые лежаки в сносном состоянии, некоторые конечно уж очень страшные, их давно пора заменить.

5. Завтрак. Уж очень простой, даже для Индии (сравнила по рассказам других бывалых туристов). Но после такого завтрака минимальный риск отравиться – и то хорошо. Мне трех тостов с маслом и двух чашек кофе с молоком хватало до обеда. Сок в стаканах не пила, он казался каким-то подозрительным, водянистым. Булочки у паренька-велосипедиста никогда не покупала, так как видела, как такие же пареньки в поселках торгуют: товар берут прямо руками, булки лежат в корзине без пакетов. Не знаю, может у «отельного» паренька в этом плане и получше.

6. Питание. Ужинала всегда в номере – я в Индии была впервые, поэтому с собой был внушительный запас непортящейся еды), кроме того, покупала продукты в магазине. Обедала несколько раз в пляжных шеках -у Касима и у Эриссио. Понравилось. Про шеки, находящиеся в деревушке, ничего сказать не могу.

7. Ночной сон. Это единственный момент, который в отеле мне не понравился. Про высокую влажность сказала выше, спать тяжеловато – но отель конечно тут ничего поделать не может, если для вас это критично – берите номер с кондеем. На территории много собак, многие с ошейниками – они вроде как охраняют «виллы», находящиеся в «Колонии». Лают каждую ночь. Двери во всех номерах выходят на «улицу», поэтому если в корпусе напротив на балконе – вечеринка, все слышно очень хорошо. Я спала с берушами. Отдельная тема – кровать). Матрас конечно жесткий, и основание – фанера, но у меня в номере было не так ужасно, как писали тут в отзывах, не «как на полу спишь». Можно сравнить с полкой в поезде. Я готовилась к худшему, поэтому привезла с собой 4 подушки «путешественника» надувные (обычно беру только две - пригождаются в самолете). Надула их чуть-чуть, затем – в пакеты п/э, и под матрас, в области спины. Получилось отлично, я спала с комфортом).

8. Насекомые. Комары изредка были в номере, помогали фумигаторы, и спреи, которые привезла с собой. В первую ночь было нашествие больших черных муравьев – но это наверное из-за того, что я в номере оставила банку из-под паштета. У меня был с собой дихлофос без запаха. Увидев в первый же вечер муравьев, я обработала все пороги и двери , и вышла погулять на часок. Утром весь пол был усыпан дохлыми муравьями. Больше такого не повторялось, но я еще пару раз обрабатывала дихлофосом двери для профилактики.

9. Мусор на территории отеля. Извините, но этот момент хочу выделить отдельно. Работники отеля мусор на территории убирают, что бы тут не говорили. Но. Я неоднократно наблюдала следующую картину: уезжает из отеля семья, выносят чемоданы из номера, и следом – огромный пакет с мусором, который и бросают возле корпуса. Зачем?! Если вы не заказывали уборку последние 2-3 дня до отъезда – действительно, смысла уже в этом нет – так и оставьте вы свой мусор в номере! Лично я делал так: бумажный мусор и прочее бросала в ведро, а все,
что могло привлечь муравьев – в маленький п/э пакет, и каждый вечер во время прогулки выбрасывала пакет в большое мусорное ведро, стоящее на ресепшн.

10. Дорога на пляж. Тут все отлично. Дорога неутомительная, довольно чистая. Никакие собаки меня на пляж не сопровождали, может потому что я их никогда не прикармливала, еду с собой в сумке на пляж не носила.

11. Пляж, море. Отлично! Я прогулялась на 4 км по пляжу направо и на такое же расстояние налево – пляжи все почти одинаковые, но наш действительно очень чистый и уютный. Во время моего отдыха были волны; те кто хорошо плавает, преодолевали эти волны и заплывали далеко в море, там море уже поспокойнее. Я плаваю плохо, поэтому «принимала ванны» у берега. Бывалые туристы подсказали, что в этих местах море самое спокойное в декабре. Морское дно чистое, ровное, в море заходить – одно удовольствие. Никакой живности, медуз не видела, но один раз при мне женщину обожгло морское существо, типа медузы, состоящее из пузыря размером 3-4 см и нескольких тонких бледно-сиреневых щупалец.

12. Окружающая инфраструктура. Мне понравилась лавочка с сувенирами и одеждой, ближайшая к отелю – та, что через дорогу (нормальные цены и кое-что интересное попадается). Необходимые продукты питания и хозтовары покупала у Розы и чуть дальше в мини-маркете у ее сына. В Кармону сходила всего один раз – там делать нечего, если только фрукты купить, на ближайшей развилке стоит павильон с фруктами-овощами , примыкающий к жилому дому хозяина. Идти днем туда тяжело, а утром на это время жаль тратить.

13. Обмен валюты. 100 долларов обменяла на ресепшн по курсу 69. Роза меняет по 70. Следующую сотню меняла в Кавелоссиме в сувенирном магазине по 71 (в аюрведической аптеке курс такой же). Кроме крупных купюр, советую взять по 10, 20 долларов. Ведь может получиться так, что в конце отдыха вам понадобится как раз небольшая сумма, а обратно рупии не поменять. Обычно рупии оставляют себе «на будущее» те, кто регулярно ездит в Индию. А то, что для мелких купюр курс невыгодный – преувеличение. Например, во время моего отдыха, Роза меняла 20-долларовые купюры по курсу 68. Банковскими картами я не пользовалась.

14. Автобусное сообщение. Я самостоятельно ездила на Палолем и в Старый Гоа. Все интересные маршруты начинаются из г. Маргао. Тут писали в отзывах, что автобус ходит в Маргао каждый час. Это не так. Первый автобус уходит от ближайшего к отелю перекрестка в 6-40 каждый день, кроме воскресенья. Далее в 7-35 из Маргао идет автобус прямо на Палолем (не нужно ехать в Канакону, и оттуда до Палолема на тук-туке). Так вот, если вы успеваете на эти автобусы – это очень удобно. Из Палолема до Маргао автобус уезжает в 16-40. Следующий автобус утром в Маргао идет от «нашего» перекрестка только в 10-30, потом в 13, если не ошибаюсь. И из Моргао так же – далеко не каждый час. Чаще ходят автобусы, которые идут через Кармону – но учтите, что вас высадят на дороге, которая идет параллельно той дороге, где стоит ближайшая к отелю церковь и кафешки. А оттуда до отеля идти больше километра. Вообще, почти на каждом автобусе висит табличка с его расписанием, ее лучше сфотографировать. Или делайте так – сели в удобный для вас автобус, сразу спрашивайте водителя, в котором часу и от какой конкретно точки он поедет обратно.

15. Экскурсии. У отельного гида (Библио-глобус) купила две экскурсии – Гокарна-Мурадешвар (75 долл.) и Водопад-сад специй (45 долл.). Понравилось. Гиды, автобусы, включенный обед – все хорошо. Местных экскурсионных агенств в пешей доступности от отеля я не нашла (напротив отеля только таксисты, и с ними выгодно договариваться только в том случае, если поедете втроем, уж очень дорогие у них цены, и уступают максимум 10 %). Уже в конце своего отдыха нашла экскурсионное бюро в Кавелоссиме, там работают русские, могу дать их номер.

Самостоятельно ездила в Старый Гоа, туда-обратно на автобусе получилось 160 рупий. Причем кроме трех самых известных храмов, куда массово водят туристов, посетила еще штук 5 (ориентировалась по Гугл мэп). Самостоятельно ездила по следующему маршруту: в Маргао, затем Палолем (50 рупий), обратно - с Палолема на пляж Агонда (тук-тук 400 рупий), затем на пляж Кола, далее форт Кабо де Рама, далее пляж Кабо де Рама, и обратно в отель (тук-тук плюс такси, суммарно 2000 рупий). Так вот на последнем большом участке пути совсем молоденький паренек-таксист был занят моей персоной с 14 до 19 часов, показал мне все лучшие уголки для фото-пауз, как мог, старался рассказать на английском. Поездка получилась недешевая, но я увидела потрясающе красивые места.

16. Интернет и связь. Местную симку не покупала, для 14-дневного отдыха нет смысла. Подключила услугу что-то типа «Везде как дома», ей и пользовалась пару раз. В интернет заходила в кафешках. Кстати, «У Касима» за время моего отдыха интернетный пароль не менялся ни разу, что было очень удобно). Их лежаками пользовалась почти каждый день, пару раз там обедала, еще пару раз намекнули, что нужно что-нибудь заказать (заказала пиво). С отельным гидом связь держала по вацап.

Вывод в целом относительно этого курортного местечка: мне было очень комфортно отдыхать в Индии, климат мне очень подошел, я с удовольствием приеду в южный Гоа еще, и скорее всего, тоже в район Колва – Варка – Кавелоссим. В Индии потрясающие, отзывчивые, радушные люди. Перед отелем «Жозе Менино» огорожена большая строительная площадка, скорее всего, в будущем , на 1 линии здесь построят шикарную «пятерку» - так что если вы планируете отдохнуть в этих местах, поторопитесь – потом будет людно и шумно!)

И, наконец, вывод собственно по отелю. Однозначно рекомендую. Первый раз в жизни я решилась поехать в отель со столь низким рейтингом. Осталось очень хорошее впечатление от отдыха, минусов было очень мало; с учетом потраченной суммы, на них и вовсе можно закрыть глаза). Но в будущем, пожалуй буду выбирать отель с более высоким уровнем комфорта.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: февраль 2019
Ирина Турист 11.05.19

Отель для тех, кто знаком с Азией - все очень аскетично. Конечно, можно купить путевку в дорогой отель за 400-500 тыс, но нам главное - это оставить вещи, помыться и переночевать. Еще, чтобы живности не было! Этот отель подходит. До пляжа 5 минут медленным шагом. Завтраки как везде почти: чай, кофе, тосты, джем. Можно заказать, приготовят специально для Вас что захотите. Но мы любим завтракать на берегу. В номере скажешь, чтобы убрали, уберут без проблем. Правда два раза отключали воду, авария была. Но и это для нас не критично: всегда у них стоит ведерко с водой. Нам хватило сполоснуться, а потом тут же воду дали)) Балкон есть, на котором вечером можно с удовольствием посидеть.

На пляже слева кафе у Касима, многие знают и ходят. Но нам не очень понравилось. Он уже жадный и наглый. Еда менее вкусная, чем в других местах, сок разбавленный, морепродуктов мало, лепешки вообще малюсенькие. Новый год у него отмечали, так посуда воняла. После нового года к нему больше не пошли. Справа кафе тоже не очень, морепродукты на сковороде принесли: из креветок одни головы. Перед Касимом кафе Эриссио (но у него нет лежаков). У него нам больше всего понравилось: отношение отличное, готовят как скажешь, вкусно очень. Поначалу мы ужинать к нему ходили, а потом и обедать.

Резюмируя скажу, что в Индию едут а свободой, а отель... не в отель же едешь, так зачем переплачивать. Лучше есть на берегу морепродукты и фрукты и слушать шум океана!

Рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: декабрь 2018
skorpion0511197-886 Турист 28.01.19

мне понравилось,вернусь обязательно.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
11 фото
Отдых: январь 2019
skorpion0511197-886 Турист 24.01.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: январь 2019
Александр Турист 28.09.18

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: февраль 2018